中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪:打好监督“组合拳” 提升巡审联动实效(图)
2023-12-20 16:01:40    来源:大江网
编辑:唐莉莉    作者:周李苗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员周李苗报道:近年来,贵溪市委巡察工作领导小组积极探索建立“巡审联动”工作机制,实现巡察、审计双轨并行,提升“1+1>2”的监督实效。巡审联动期间,充分利用巡察、审计部门两把监督“利剑”,从政治高度和经济角度审视被监督对象的党风廉政风险隐患。

贵溪市委第一巡察组联合市审计局“巡审联动”进驻市人民医院见面会现场

  资源共享,双轨并行

  巡察组与审计组同步组织实施巡审工作,共同进驻,集中办公,根据巡察审计专业特点和关注重点科学分配任务,共享信息资源,有效减少重复工作和避免资源内耗,协同配合,形成合力,推动巡审联动一体化。

  优势互补,巡审融合

  巡察组利用巡察清单资料审查、谈话、信访等手段,审计组以财政资金管理审查为切入点,共同聚焦被巡审单位落实国家和省市重大政策措施、中央八项规定精神、“三重一大”执行等方面,把重要岗位、重点环节等风险点作为突破口,查找问题线索,整理分析取证。

  集中讨论,研判分析

  巡察组、审计组定期联合召开研判分析会,对监督重点、问题线索等进行研判。巡察组将审计发现的财务问题从政治层面查找根源,核查纪律建设、全面从严治党不力的问题。审计组根据巡察组发现的决策制度执行不到位等问题进行剖析梳理,锁定重点,找准“结症”,实充分发挥巡察监督权威性和审计监督专业性优势。在巡审过程中,巡察和审计发现的问题即时互通有无,实现信息共享、双向印证的监督效能最大化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行