中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市金屯镇:开展医保征缴监督 提升群众医疗保障能力(图)
2023-12-18 18:15:49    来源:大江网
编辑:唐莉莉    作者:黎佳伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员黎佳伟报道:“2024年医保缴费开始了,您家里人的医保都缴费了吗?村干部有没有入户宣传医保政策?”近日,贵溪市金屯镇纪委干部立足岗位职能,深入群众开展医保征缴专项监督检查,为医保征缴工作保驾护航。

  金屯镇纪委干部通过入户走访、查看村医保台账、核对缴费收据、村组微信群转发的缴费截图记录等方式了解了村医保资金收缴、台账建立、专用收据开具等情况,对医保资金收缴的程序是否合规、资金监管是否到位进行了重点督查。

  根据留守农村的群众大多为老人儿童的情况,金屯镇纪委督促乡村干部利用多种渠道宣传医保政策,让群众充分了解报销方式、报销比例、待遇享受等问题。同时,要求该镇村干部主动提供上门代缴服务协助群众缴费,为手机无缴费功能和不会使用转账服务的中老年人提供代缴服务,打通城乡居民医疗保险收缴“最后一公里”。目前,全镇居民医保参保率达到57%。

  下一步,金屯镇纪委将继续紧盯医保征缴工作的关键环节,跟进督促工作人员从严从实、认真履职,全力护航医保征缴工作顺利完成,让医保这项惠民工程切实守护好群众的健康生命线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行