中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
贵溪市法院与江西思华生态环境保护基金会签订公益信托合同
2023-12-11 16:52:06    来源:大江网
编辑:唐莉莉    作者:黄小辉、陈晨
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员黄小辉、陈 晨报道:近日,贵溪市人民法院与江西思华生态环境保护基金会联合举行生态环境修复公益信托合同签约仪式,并共同签署了《关于建立生态环境修复资金公益信托协作机制的意见(试行)》。江西省高级人民法院四级调研员韦之涵、江西思华生态环境保护基金会副秘书长吴勃、办公室主任万细泉,贵溪市人民法院党组成员、副院长叶志伟、龙虎山法庭负责人黄小辉出席签约仪式。

  贵溪市人民法院委托基金会对本院判罚一起山场失火案项下的生态环境修复资金43623.7元进行管理和监督使用。据悉,该笔资金用于原地生态环境修复。

  签约仪式上,贵溪市人民法院作为委托人、江西思华生态环境保护基金会作为受托人、贵溪市林业局作为监察人共同签署了公益信托合同。双方并就生态修复资金使用、监管等问题,达成意向,共同签署了《关于建立生态环境修复资金公益信托协作机制的意见(试行)》。

  仪式上,叶志伟副院长详细介绍了该院近年来环资审判工作的特色亮点、创新点,吴勃秘书长介绍了该基金会设立的背景、主要职能、运行情况及近年来开展生态环境修复取得的成果。双方均表示,要加强环境资源生态修复的紧密联系,实现优势互补、资源共享,为打造“美丽中国”江西样板添砖加瓦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行