中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
江西省民政厅党组书记、厅长李明生来余江调研工作(图)
2023-09-18 17:49:54    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,江西省民政厅党组书记、厅长李明生一行来余江区调研“一老一小”服务资源配置试点工作并召开座谈会。副市长李小平、副区长谢永敬陪同。

  李明生一行先后来到洪湖乡敬老院、邓埠街道西坂村教学点、杨溪乡敬老院、杨溪乡江背村教学点、余江区养老服务中心、邓埠中心敬老院等地,实地查看养老院服务建设、养老服务中心建设运营及教育资源配置等情况,与敬老院老人及相关单位负责人交谈,详细了解服务感受、日常生活、政策落实等情况,并现场指导开展“一老一小”关爱服务工作。

  座谈会上,李明生对该区“一老一小”服务资源配置试点工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,要高度重视“一老一小”服务资源配置试点工作,充分认识到这项工作的重要性,依据上级精神与政策,根据余江实际,在充分调查研究的基础上,抓紧时间出实施方案,整合资源、科学管理,进一步推进养老服务业健康有序发展;“一老一小”群体要充分摸底考虑,立足实际实事求是,根据群众需求,科学选定“一老一小”试点建设点位,积极探索“一老一小”服务运营模式,推动资源综合利用、高效利用,让留守的老人与小孩精神与文化生活活跃起来;要高质量发展养老事业,加快推动养老服务的设施建设标准化、管理服务规范化,构建以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、医养康养相结合的多元养老服务体系,做大做强养老服务产业,擦亮养老服务特色品牌,更好满足群众养老服务需求;要总结经验抓提升,在工作推进中形成的好经验、好做法,探索形成“一老一小”工作经验、有效模式,为全省养老服务事业高质量发展贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行