中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市村(社区)“两委”干部补选业务培训会召开(图)
2023-08-29 17:17:38    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:吴伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为进一步提高业务能力,熟练掌握村(社区)支委和村委的补选流程,8月28日,贵溪市村(社区)“两委”干部补选业务培训会召开。市委常委、市委组织部部长冷颖峰主持会议并讲话。市委有关部门、市直有关单位、各乡(镇、街道、场)党(工)委书记、纪(工)委书记、组织员、分管民政业务的领导、民政所所长参加会议。

  会议指出,当前,该市存在村干部任免程序不规范不到位、“聘而不补”、职数不够优化等问题,这些问题反映出乡镇在村干部队伍建设方面思想上有包袱和顾虑,工作上有畏难情绪,搞变通规避责任,作风上还不够深入细致。

  会议强调,要及时补齐村(居)委干部空缺职数。各乡镇(街道)要统筹抓好落实,及时配齐配强党组织书记,选优补齐其他村“两委”干部,常态化抓好“两委”干部人员缺额补齐落实情况。要规范村级聘用人员管理,聘用人员必须严格履行审批手续。要选优配强村(社区)党组织副书记。要配优配强,对现有年龄大、综合能力弱的党组织副书记持续进行优化调整;注重将年轻有活力、思想品行优、工作能力强、群众口碑好的其他党员村(社区)干部、党员大学生村官培养推选为副书记,确保书记后备人选不断档,能及时顶上。要加强对村民委员会的建设。优化调整村(居)委干部职数配备,主动加强对村民委员会成员缺额补选工作的调度和督促。要强化大学生村官队伍管理。严格按照《贵溪市村(社区)“大学生村官”头雁工程实施意见》有关要求,抓实抓细大学生村官队伍的日常培养管理。要明确工作职责,压实工作责任,主动作为、形成合力,切实做好村干部补选工作。

  会议对村(居)委会委员补选工作、村(社区)党组织委员补选工作进行了业务培训。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行