中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
信江新区耕地保护工作调度会召开(图)
2023-08-23 17:19:11    来源:信江新风
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  8月22日上午,信江新区党工委书记张明亮主持召开信江新区耕地保护工作调度会。信江新区党工委副书记、管委会主任徐贵华,党工委委员、管委会副主任吴继平,财政局、社会事业局、自然资源管理办公室、智城国控、城管大队、夏埠街道、江北街道等相关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了8月21日市委财经委会议上市委书记许南吉、市长张子建关于全市耕地保护工作相关要求,对信江新区耕地保护情况进行了通报讨论和分析,并就相关工作进行了安排部署。

  张明亮强调,要始终牢记粮食安全是“国之大者”,耕地是粮食生产的命根子,务必坚决扛牢耕地保护政治责任,强化责任担当,切实做好耕地保护相关工作。一是提升站位抓整改,要高度重视耕地保护工作,切实将思想行动意志统一到中央省市决策部署上来,不折不扣完成市里的耕地保护整改任务。二是压实责任抓落实,要紧紧围绕信江新区耕地恢复任务,迅速成立工作专班,制定“时间表”、挂起“作战图”,将责任落实到具体人员,抓实抓好相关工作。三是注重效果抓操作,要结合新区实际,有条不紊推进工作,严格杜绝一刀切等盲目操作现象,并加强后备土地资源管理,为新区发展留备用地资源。四是建立长效防反弹,切实加大耕地保护巡查执法监管,以零容忍态度严厉打击农村乱占用耕地建房、挖田造湖、挖塘养鱼等问题,严防耕地“非农化”和“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线。五是上下沟通求突破,要加强与省市相关部门的沟通协调,厘清该区权责边界,积极争取上级部门的支持,同时各部门要发挥协同联动优势,努力寻找工作突破口,确保高质高效完成该区耕地保护任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行