中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市人民法院举行“法治护航 伴你成长”亲子阅读活动(图)
2023-05-23 17:02:28    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:何美娜 甘兆扬
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为进一步提升未成年人法治观念,引导树立正确的家庭教育理念,近日,贵溪市人民法院“周淑琴工作室”举行“法治护航伴你成长”亲子阅读活动,受邀的市象山学校师生及学生家长、市法院部分干警及其子女共同参加活动。

  此次亲子阅读活动主题为“阅读伴成长家书润童心”。活动中,孩子和家长们首先用一刻钟时间共同阅读自己喜爱的法治类、教育类等书籍的片段或故事,加深对法治意义和树立正确人生观的理解、认识。随后,大家逐一朗读自己选取的文字片段,以分享和倾听的形式感悟法治力量。最后,家长和孩子们畅谈了自己对阅读的所思所想,相互交流对阅读的心得体会。周淑琴现场聆听后,进行了详细点评,强调家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,希望家长们巧用阅读架起亲子关系的桥梁。

  同时,“周淑琴工作室”的一名女干警结合点评,现场分享了《一封来自法官妈妈的信》,号召家长重视培养孩子法治观念,积极引导孩子尊法学法守法用法;建议家长们提高对孩子高质量陪伴的意识。活动结束后,周淑琴和工作室干警就未成年人家庭教育、亲子关系、权益保护等问题与家长和老师进行了交流探讨,并现场答疑解惑。

  据悉,该市人民法院高度重视未成年人权益保护及家庭教育促进工作,坚持在立足职能优势的基础上,充分发挥“周淑琴工作室”效能及社会影响力,努力探索及推出生动活泼、接受面广、认可度高的校园普法及亲子互动活动,不断增强未成年人权益保护工作实效,为下一代健康成长注入正能量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行