中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
毛建华在巡河督导时强调:强化河湖长制 建设幸福河湖(图)
2023-03-28 20:16:22    来源:贵溪发布
编辑:王恬    作者:徐立书
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市政府副市长、贵溪市委书记、市级总河(湖)长毛建华带领有关部门负责人,来到信江开展巡河督导。他强调,要认真落实省、市河长办文件精神,切实把影响河湖健康的问题整改好,把生态信江流域建设行动落实好,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  在沿江东路花园圩堤,毛建华沿信江河岸徒步巡河,实地察看水质情况及周边生态环境整治情况,认真听取大家的意见建议,并与有关部门负责人交流。

  毛建华指出,各地各部门要切实提高政治站位,始终坚持生态优先、绿色发展理念,以全面落实河湖长制为抓手,突出重点,全力推进生态信江流域建设行动。

  毛建华强调,全市上下要坚持目标导向、问题导向,靠紧压实河湖长制主体责任,上下联动、部门协同,形成合力,狠抓整改,务求实效,切实把水质保护好、水功能发挥好、水资源利用好,不断提升贵溪市河湖生态质量;要健全长效机制,细化工作要求,定期进行巡查履职,强化监督考核,做到精准问责、科学问责,推动河长制湖长制稳步推进;要强化宣传引导,增强群众生态环保意识,营造共同关心、参与河道管理保护的良好氛围,努力把信江河建设成“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的幸福河。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行