中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
滨江镇:积极打好征迁“主动战”(图)
2023-03-22 18:27:38    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:朱梦雅 江文琪
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为进一步推进柏里新区项目建设,逐步改善城乡居民生产生活环境,今年以来,贵溪市滨江镇高度重视征迁工作,勇挑重担、担当先锋、积极作为,将各方力量集聚征迁一线,合力攻坚。

  党建引领,筑牢先锋堡垒

  统一思想、凝聚共识,从全镇抽调骨干成立工作专班。多次召开党委会议、专题会议、征迁工作部署会,统筹推进征地拆迁工作。实施征迁“老带新”模式,由镇党委班子成员带领几名经验丰富的“老基层”和积极肯干的年轻干部,按照“一个项目、一班人马、一包到底”的原则,明确时限任务,责任包干落实到人。

  宣传引导,做好政策普及

  充分发挥村干部和网格员“熟人、熟事、熟地”优势,不断延伸相关政策宣传触角。村干部带领组员到征迁户家中了解诉求、讲透政策,把政策优惠和征迁好处,用群众听得懂的语言讲清说透。始终坚持从征迁户的角度想事情、看问题,引导群众从不理解到配合工作。

  攻坚克难,助推拆迁进程

  针对不愿意配合搬迁、征迁户远在外地不便交流等难点问题,该镇注重方式方法,凭借工作合力,采取“白+黑”模式,不厌其烦入户疏通思想;采取先易后难、集中攻坚的方式,推动群众先签带后签;干部不辞辛苦赶往外省各地,将拆迁政策带到外出务工征迁户身边,以“实干苦干巧干”的精神,扎实推进征迁工作每日有进展,难点有突破。

  据了解,此次征迁房屋24栋、土地200余亩。下一步,滨江镇将持续攻坚克难,着力解决征迁工作“疑难杂症”,稳步加快征地拆迁进程,保障柏里大道拓宽项目有序推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行