中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪河潭镇:深化作风整治 激发干部为民服务热情(图)
2023-03-21 17:37:44    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者: 费细华 饶芝
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  “村干部工作作风硬不硬,实不实,要让群众看在眼里,记在心里。”自村干部作风整治开展以来,贵溪市河潭镇龙石村按照镇党委指示,要求村干部每周把自身工作开展情况和存在的问题通过自查公示出来。这不光是接受群众的监督,更是对自己的一个反省。

  “目前,宅改和高标准农田建设工作开展更加有力了,原本高标准农田建设难以推动的长塘、庙山和揭家3个村小组在干部作风整治期间已推动建设900余亩,整治行动为龙石村干部提供了强有力的内生动力。”河潭镇龙石村党支部书记周龙旺感慨道。

  为深入推进第一项任务取得成效,河潭镇紧密结合实际,抓好统筹结合,不断增强村干部纪律观念和廉洁意识,持续提升村干部能力作风建设。推出村干部“廉政问题清单公示”,每周由村党组织负责人在村公示栏里晒出村干部廉政问题清单,主动接受监督的同时激发出村干部的工作热情。

  河潭镇以问题为导向,对照重点工作考核标准,每周组织人员下到各村进行检查,对工作中存在“庸懒散拖”问题的村干部,在年底考核中予以扣罚并通报批评,让“红红脸、出出汗”成为常态,激发各村比学赶超的工作热情。

  自整治工作开展以来,河潭镇共开展自查问题公示3次,集中检查3次,发现问题15个,通报4人。

  河潭镇还将继续持之以恒深化作风整治,让改进工作作风进一步体现在责任落实上,体现在问题整改上,体现在推动本职工作上,切实把作风整治转化为推动全镇高质量发展的生动实践,助推全镇各项重点工作快速推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行