中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市召开未成年人保护工作委员会联席会(图)
2023-03-21 17:37:44    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:邱路
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,贵溪市召开未成年人保护工作委员会联席会,市政府党组成员项国华主持会议并讲话。市民政局、市委宣传部、市委政法委、市发改委、市人民法院及各乡镇(街道)等分管领导参加会议。

  会议指出,青少年的健康成长关系到千家万户的安宁幸福,关系到社会的和谐稳定。各有关部门要充分认识未保工作的重要性,采取切实有效的措施,密切配合,扎实推进未成年人保护工作。

  会议强调,要在思想认识上再提高,切实增强紧迫感和责任感;要加强普法宣传教育,对涉及未成年人的犯罪事件和侵犯未成年人权益的案件要严厉打击;要加强身心健康教育,发挥学校法制教育主阵地作用,做好学籍管理和信息收集,从根本上解决好青少年犯罪的突出问题。要加强社会环境管理,抓好网吧经营秩序整治等专项工作,筑牢未成年人多元救助体系,确实提高未保工作水平。要加大关爱留守儿童力度,压实责任,因地制宜,精准施策,着力解决留守儿童、老人遇到的急难愁盼突出问题。要压实责任,加强组织领导和督导检查,确实提高未保工作水平。

  会上,该市民政局负责人对照《关于组织开展全国未成年人保护工作联合督查的通知》有关要求进行职责划分;就《贵溪市未成年人文身治理专项行动工作方案》征求各成员单位意见;市法院、天禄镇等分管领导根据督查要求进行了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行