中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市布置森林防灭火工作(图)
2023-03-21 16:55:41    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:吴俊敏
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,贵溪市森林防灭火工作布置会召开,市政府市长潘磊出席会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长李海东布置当前及清明节期间的森林防灭火工作,市政府党组成员彭先荣主持会议。

  会议指出,各地各部门要紧绷一个“防”字,着力筑牢思想防线。要站在讲政治的高度,坚持人民至上、生命至上,充分认识森林防灭火工作的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度,始终绷紧森林防火这根弦,自觉承担起各自的职责,动员和组织全社会齐心协力,齐抓共管,营造做好森林防火工作的浓厚氛围。

  会议要求,各地各部门要重在一个“管”字,严防死守管住火源。要落实重点措施,严格执行“五个禁止”规定,通过上门入户、标识标语、村村通广播、宣传车等方式,全方位、多角度宣传森林防火知识,提升全民的防火意识;要严防重点时期,严格执行“冒烟就查、见火就罚、成灾就抓”的处罚措施;要管住重点人群,严格落实“痴、呆、聋、哑、疯、傻”和无自控能力的老人、小孩的监护责任。要立足一个“打”字,提升火灾处置能力。重点抓好“三个一”(完善一个应急预案、掌握一套扑救方法、加强一支队伍建设),确保“打早、打小、打了”,把火灾消灭在萌芽状态。要落实一个“严”字,不断强化防灭责任。强化工作责任,按照省森防指“八个一律”的要求,一个月内发生2起以上人为因素引发森林火灾的乡(镇)一律纳入重点管理,纳入重点管理的单位,实行“一票否决”,一年内单位主要领导、相关领导及干部不能评先评优,不能提拔重用;严格责任追究,对因相互推诿而错失扑火良机、造成重大损失的,追究有关责任人的责任;做好组织准备,从思想上、组织上、行动上进入临战状态,一旦发生火灾,立即启动预案,实行快速反应,有效处置火情,坚决打赢今年春季森林防灭火攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行