中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市稳步推进海绵城市建设(图)
2023-01-19 14:07:23    来源:贵溪发布
编辑:周文平    作者:毛昱昊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近年来,贵溪市稳步推进海绵城市建设,缓解城市内涝、污水处理提质增效,统筹兼顾削减雨水径流污染、水资源的循环利用,增强市民幸福感、获得感、安全感。

  海绵城市,是新一代城市雨洪管理概念,强调优先利用植草沟、渗水砖、雨水花园、下沉式绿地等“绿色”措施来组织排水,以“慢排缓释”和“源头分散”控制为主要规划设计理念,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用,既减轻了市政排水的压力,又提高了整个城市的韧性。

  2022年以来,全市扎实推进海绵城市建设工作,持续践行“海绵精神”,立足顶层设计,精细化建设,结合街道社区实际,相继完成贵溪市雍景府海绵建设项目、象山小区海绵化改造项目、城北污水处理厂尾水利用项目、流口二中分校景观湖工程等,共计实施项目28个,总投资约3.5亿元。

  下一步,该市将继续扎实推进海绵城市建设,深入贯彻落实践行“海绵精神”,把“人民至上”贯穿于城市治理细节之中,全力打造现代化高品质城市,不断提升城市宜居、宜业环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行