中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区举办“迎新春、送福进万家”文艺志愿服务活动(图)
2023-01-18 17:07:29    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:汪有辉 毛小江
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  拍全家福、写春联、送礼品。1月17日上午,在余江区杨溪乡江背村何家小组东树农业开发有限公司的办公楼前热闹非凡,由鹰潭市摄影家协会、余江区文联、余江区美术家协会、上饶银行余江支行联合举办的“迎新春、送福进万家”文艺志愿服务活动在这里举行。

  来自富昌快乐儿童家园的49名留守儿童及他们的家长一大早便来到活动场地,个个脸上洋溢着喜庆与欢快的笑容。中国好人、全国三八红旗手张单英创业不忘桑梓。自2012年开始陆续接纳村里的留守儿童,2015年,张单英更是出资168万元组建能容纳近80名儿童的“余江区富昌快乐儿童家园”,把自己的家打造成留守儿童的“新巢”,让他们每个周末节假日免费食宿、学习和游玩,留守儿童们亲切地称其为“单英妈妈”。截至目前,先后在其快乐儿童家园学习生活过的留守儿童有100多人。

  在现场来自鹰潭市、余江区的摄影艺术家们为快乐儿童家园拍了一张“全家福”,并为村民每家每户拍合照,镜头前,全是欢喜快乐的笑脸;书法家们则挥毫泼墨为村民们写福字,送祝福。村民们拿着一幅幅饱含深情的红对联,喜悦之情溢于言表;上饶银行余江支行的工作人员则为小朋友送来了学习用品。

  “感谢叔叔阿姨们来看望我们,给我们送礼品、送祝福,我好开心。”留守儿童13岁的陆思梦抱着她的“单英”妈妈,幸福地说道。是富昌快乐儿童家园陪伴了她的成长。

  “这些孩子中最早的已经读大学了。”张单英兴奋地说道,“这些孩子个子有的比我高许多了,看着他们一个个长大,有出息,我比什么都高兴。幼儿时期有人关爱,就会走正道,在他们家里贫困时伸出援手,能帮到他们我很开心。”

  据了解,有一家5个小孩都在富昌快乐儿童家园生活过,其中三个小孩分别在读法律系本科、鹰潭应用工程学院读书,还有一名当了特警……

  在活动现场,艺术家们通过一张张照片,展现出快乐的瞬间。10多年来张单英用她的爱心,在关爱留守儿童的道路上一路前行。“这么多年来,也感谢社会各界的爱心人士帮助这些孩子,给孩子们带来了快乐和幸福。我将一如既往继续努力办好快乐儿童家园,直到不能动为止。”张单英表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行