中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
江西省农村地区疫情防控调研组来贵溪市调研(图)
2023-01-18 15:26:06    来源:贵溪发布
编辑:周文平    作者:徐立书 李叶露
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,江西省财政厅农业农村处二级调研员任顾红率调研组调研贵溪市农村疫情防控工作。市政府副市长梁锋陪同。

  调研中,任顾红一行先后来到市人民医院、金屯镇卫生室、塘湾镇卫生院、金屯镇养老院、集镇农资经营店、药店等地,实地察看并了解该市医疗救治能力、群众看病用药需求、医疗物资药品储备和农业生产稳产保供等情况,并走访了重点人群和农户,了解健康服务和重点人群信息库建立情况。

  调研中,任顾红强调,农村是疫情防控的重要阵地,要严格落实乡镇、村组属地管理责任,扎实做好疫情防控工作,坚持疫情防控与农业生产“两手抓”,要统筹推进农村地区疫情防控和当前农业生产重点工作,确保夺取“双胜利”。

  座谈会上,贵溪市就农村地区疫情防控、农业生产工作等情况进行了专题汇报。任顾红对该市在农村地区疫情防控中各项工作取得的成效表示充分肯定,并传达了省委对农村地区疫情防控工作相关会议精神要求。他强调,各级各部门要深刻认识农村疫情防控的重要性,切实做到“六个必须”。必须落实疫情防控主体责任,进一步明确工作职责,层层压实责任,筑牢织密基层保健康防线。必须保障农村地区摸排任务,确保第一时间掌握农村地区疫情防控动态,遵循“四保要求”,精心组织力量,细致谋划防控措施,动态掌握农村老年人、留守儿童等健康状况,做好跟踪随访,对重点标识人员立即指导转诊就诊。必须健全农村防控工作机制,加快补齐农村地区疫情防控短板,各部门要协调配合,细化工作机制,有序落实压峰措施,完整准确全面把握和执行新阶段疫情防控各项举措,确保事有人干,责有人担。必须落实信息高效准确权威性,各镇、各村要按照要求把工作做扎实、信息排到位,加强重点人群健康管理。必须落实医疗救治各项措施,分级分类开展医疗救治,保障农村地区医疗物资供应、提升重症救治水平、加强农村重点人群防护所采取的措施和成效,全力以赴保健康、防重症。必须加强宣传引导,抓好农村地区防控宣传教育、健康知识普及,控制活动规模,倡导红白事简办,减少聚集性活动,确保群众健康平安过年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行