中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市召开老干部新春座谈会(图)
2023-01-18 15:26:06    来源:贵溪发布
编辑:周文平    作者:徐立书
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,贵溪市召开2023年老干部新春座谈会,与老干部一同总结2022年工作成绩,展望2023年发展蓝图,共话贵溪美好未来。鹰潭市政府副市长、贵溪市委书记毛建华出席并讲话。市委副书记黄建军通报2022年全市经济社会发展情况和2023年工作打算。市委常委、市委组织部部长冷颖峰主持座谈会。

  会上,毛建华代表市委、市政府向出席座谈的老干部以及全市广大退休老干部、老同志致以新春的问候和良好的祝愿,衷心感谢全市老干部为贵溪经济社会发展作出的积极贡献。

  毛建华指出,刚刚过去的一年,在省委、省政府和鹰潭市委、市政府的坚强领导下,该市统筹做好抗旱情、促发展、保民生、护稳定等各项工作,奋力开创贵溪高质量跨越式发展新局面。2022年,全市预计实现生产总值620亿元,增长6%;一般公共预算收入48亿元,增长16.1%。11家企业入选江西民营企业百强,14家企业入选江西制造业民营企业百强。获评江西省2021年度高质量发展综合绩效先进县(市、区),排名全省第一。

  2023年,全市将坚持按照“主攻工业、招大引强”工作要求,加快新型工业化、新型城镇化步伐,围绕“融入长三角、争当排头兵、建设新贵溪”总目标,积极探索有贵溪特点的现代化建设路径,加快打造特色鲜明的现代化产业体系、充满活力的现代化创新高地、融合联动的现代化城乡格局、幸福和谐的现代化民生样板、精准高效的现代化治理模式,充分展现中国式现代化的生动贵溪实践,描绘好中国式现代化江西画卷的贵溪篇章。希望老干部们“离休不离智、退休不褪色”,一如既往地关心支持市委、市政府工作,多思发展良策,多提宝贵意见,多谏睿智诤言,为贵溪争当全省高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

  黄建军指出,2022年以来,贵溪市真抓实干兴产业,谋发展;蹄疾步稳推改革、促开放;统筹协调促融合,优环境;倾心尽力保稳定、惠民生。2023年,该市将牢牢把握“主攻工业、招大引强、项目建设、城市建管、乡村振兴、作风建设”六个抓手,强化党建保障,统筹推进经济社会发展各项工作,奋力开创高质量跨越式发展新局面。

  座谈会气氛融洽热烈,与会老干部们对该市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并围绕全国文明城市创建、乡村振兴、项目建设、城市品质与功能提升等方面踊跃发言,建言献策。老干部们纷纷表示,将继续发挥余热,为贵溪市发展添砖加瓦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行