中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
毛建华主持召开贵溪市2022年度基层党建工作述职评议会(图)
2023-01-18 15:26:06    来源:贵溪发布
编辑:周文平    作者:吴伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市政府副市长、贵溪市委书记毛建华主持召开贵溪市2022年度基层党建工作述职评议会。他强调,要进一步压紧压实党组织书记管党治党政治责任,把加强党的全面领导贯穿到改革发展稳定各领域全过程,把“抓好党建是最大政绩”的要求落到实处,推动全市党建质量全面过硬。市领导黄建军、胡永生、乐雪飞、韦群娥、冷颖峰、刘鲧华、张相生及卢晖出席。鹰潭市委组织部组织二科科长艾球新同志到会指导。

  会上,各党(工)委书记采取会议或书面形式,就2022年度抓基层党建工作情况进行述职。毛建华采取“一述一评”的方式,逐一对16位乡镇(街道)党(工)书记现场述职情况进行了点评。

  毛建华指出,全市各级党组织围绕“融入长三角、争当排头兵、建设新贵溪”目标,以党建质量过硬行动为抓手,全面推进“先锋领航·全域提升”七大党建工程,紧盯重点任务攻坚克难,聚焦问题补短板强弱项,推动基层党建工作取得了新进步、新提升。

  就抓好全市基层党建工作,毛建华强调,2023年是关键之年,做好基层党建工作意义重大。

  旗帜鲜明讲政治,牢牢把握基层党建政治方向

  要强化政治引领、思想引领和责任引领,坚持目标导向、问题导向、效果导向,按照市委党建工作部署,认真谋划2023年基层党建工作思路,推动基层党建更好地融入中心大局、融入重大改革、融入重点工作,以责任落实推动工作落实,切实把该市基层党建工作各项任务抓紧抓实抓好。

  持之以恒抓重点,充分激活基层党建强大动能

  要增强组织凝聚力,突出抓基层、强基础、固基本的工作导向,深化全域党建,推动基层党建同促发展、强治理、优服务、惠民生、防风险等工作深度结合,切实让基层党组织成为群众的主心骨。要增强队伍战斗力。深入开展村(社区)干部队伍专项整治和教育整顿,优化基层党员干部“选育管用”链条,建强后备干部队伍,持续选派大学生回村人员,推行社区工作者职业化管理,打造一支忠诚干净担当、素质过硬、能力过硬的村(社区)干部队伍。要增强党建推动力,深入推进抓党建促乡村振兴,深化城市基层党建引领基层治理,坚持把服务中心大局作为出发点和落脚点,切实把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果。

  重责上肩抓落实,切实提升基层党建工作质效

  全市各级党组织书记要以上率下抓落实、凝聚合力抓落实和严肃考核抓落实,牢固树立“抓好基层党建是最大政绩”的理念,扛起管党治党主体责任,切实把基层党建作为应尽之责、分内之事,持之以恒履好职、尽好责,锲而不舍抓落实、求实效,全力推动全市基层党建工作提质增效,切实以高质量党建推动和保障高质量发展。

  会议邀请了部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加,并进行了现场民主评议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行