中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
鹰潭市召开就业创业工作推介会(图)
2023-01-18 15:26:06    来源:大江网
编辑:周文平    作者:徐琛
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员徐 琛报道:1月17日上午,鹰潭市就业创业工作推介会暨服务对象座谈会在市人才集团召开。20位企业代表,2位人力资源服务机构代表及4名市政协委员、重点就业群体代表受邀参会。会上通告了全市就业形势并展望了2023年就业创业重点工作。

  市人社局副局长叶庆国在会上介绍,2022年以来,各级人社部门主动适应经济新形势,聚焦“稳就业”“保就业”,积极落实就业优先政策,全市就业形势总体稳定,城镇新增就业人、城镇失业人员再就业、困难人员就业、零就业家庭安置率、新增转移农村劳动力、失业保险参保等各项民生工程指标均全面超额完成目标任务。

  全市就业形势保持总体平稳,主要得益于鹰潭市新增项目建设扩大就业岗位,落实助企纾困政策稳定就业岗位,强化公共服务促进高质量就业。2022年,新开重大投资项目约新增就业岗位约2.72万个;“免申即享”发放稳岗返还资金2576.63万元,稳定就业61147人;形式多样的招聘活动提供了6.76万个就业岗位,帮助2.21万人达成就业意向。发放8.22亿元创业担保贷款,扶持1676人创业,带动13464人就业。

  2023年,该市人社部门将坚决贯彻落实中央、省、市稳就业保民生的各项部署,突出对就业容量大的服务业、小微企业、个体工商户稳岗扩岗支持;激发创新创业活力,培育就业增长点;促进农民工等重点群体就业;确保全市就业形势持续稳定。

  在会上,受邀代表围绕就业创业热点问题进行了提问,其中江西弘信柔性电子科技有限公司提出的“如何开展企业自主评价工作”、三川智慧科技股份有限公司提出的“希望参与校企合作,积极参加外出引才活动”等问题广受关注。市就业创业服务中心及市人社局专技科等部门负责人分别就人才服务、公共就业、职业培训、创业扶持及失业保险等工作交流发言,并对受邀代表关心关注的问题逐一解答。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行