中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
春涛镇开展“缅怀革命烈士,新春送春联”活动(图)
2023-01-17 16:18:10    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:汪有辉 郑阳华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  1月16日,在春涛镇朱风胡家村,由春涛镇新时代文明实践站与余江区书法协会联合举办的“缅怀革命烈士,新春送春联下乡活动”在这里举行,这些文化志愿者自带纸张、笔墨,为村民免费书写春联。

   在革命烈士纪念广场,九位书法家一字排开,激情挥毫,写下一幅幅充满喜庆与祝福的春联。

  “我想要4副对联。”“麻烦老师帮我写八个福字。”

  在广场村民们围在书法家身旁,有的牵纸,有的拿着刚写好的对联放阳光下晒,个个喜笑颜开。

  “党的政策好,现在我们胡家村打了三条环村沥青路,真是享党的福啊!”村民张宝菊拿着书法家写好的春联抑制不住内心的喜悦,由衷地说道。

  “政府对传承红色精神的重视,才有我们胡家村的大变样,作为胡家人很高兴也很自豪,书法家走进烈士广场,很有意义。”村民胡发任一大早便与几个村民一道忙着张罗搬来桌凳,能为大伙办事让他很是兴奋。

  赓续红色血脉,弘扬红色精神。在这片红色热土上,附近村民、青年创业者杨林辉无限感慨:“朱风胡家革命基地的打造,也将给我的凤源农庄带来勃勃生机,我将充分利用这个契机,努力打造一个集观光、休闲、采摘为一体的旅游产业,宣传好红色文化。相信朱风胡家会越来越好!”

  据悉此次活动书法家们共为村民书写春联300余幅,福字百余个,受到村民们的热烈欢迎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行