中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区加快推进雨污管网建设(图)
2023-01-17 16:04:31    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:陈泉桂 赖巍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为进一步加强水污染防治工作,实现“雨污分流、各行其道、污水处理”的工作目标,余江区目前正加快推进城乡污水处理厂配套雨污管网改造项目,力求全面改善和提升水环境质量。

  1月16日,在广场路雨污分流改造工程施工现场,一台挖机正在进行路面平整,摊铺机正在摊铺水稳层,压路机不停来回将路面压实,工人正在抓紧下水井口修复,施工现场紧锣密鼓地推进工程建设。

  “我们正在抓紧进行路面恢复,预计年前完成路面恢复工作,拆除围挡,恢复交通。”施工单位现场负责人介绍。项目部通过倒排工期,增加人员和设备,科学统筹,抢抓施工进度,有序进行道路建设工作。

  城区五条道路污水管网改造工程,全长3300多米,分为建设西路、站前南路及白塔东路、广场路、文教路四个标段进行。五条道路现状排水基本为雨污合流,局部路段缺少雨污水管道,现状排水能力不足,白改黑路面板裂缝严重。本次设计结合道路及雨污水管网规划提出对道路进行改造,完善排水系统,实行雨污分流制,在排水管网改造中一并对路面进行修复。

  “余江区城乡污水处理厂配套管网建设项目在城区分了四个标段,目前总共目前完成了75%,预计三月底全面结束。”区住建局雨污管网建设项目负责人张万飞说道:“目前我们克服天气跟疫情的影响,水稳基本到位,十字街与同乐园交叉路口已经打开,在注意安全的前提下,预计年前水稳层基本完成,能让小车通过。”

  接下来,该区将继续大力进行雨污分流管网建设,实现由“脏”到“净”、由“净”到“清”、由“清”到“美”的转变。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行