中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  社会万象
党建引领“把方向”,供销服务“吹新风”
2023-01-03 15:33:18    来源:大江网
编辑:唐莉莉    作者:刘艳霞
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘艳霞报道:临近年底,金溪县供销社财务在收取机关店面租金时,接到部分店主反映,说下半年受疫情影响,几乎就没开几天店面,要求组织给予适当减免部分店租。供销社财务人员及时将情况反映给了县社党组,县社党组立即召开党组联席会议,并经实地调查核实,情况基本属实,作出了对全部店租减免3个月的决定,此举收到了各商户的高度赞誉,稳住了经济、稳住了民心、稳住了发展。这只是金溪县供销社为民办实事的一个缩影。

  近年来,金溪县供销合作社坚持以党建引领供销合作,紧紧围绕县委、县政府的中心大局,以深化供销合作社综合改革为动力,以聚焦服务“三农”为着力点,全面推动党建与供销工作深度融合,形成了围绕中心抓党建、抓好党建促发展的良好局面,各项工作呈现了良好的发展势头,工作服务能力和水平明显提升,实现金溪县供销系统党建和业务工作的深度融合与同步发展。

  把好思想“总开关”,提升政治引领力

  思想建设是党建工作的灵魂,金溪县供销社党组始终把好思想总开关作为做好一切工作的前提,从学习上抓坚持、从行动上抓落实,不断加强政治理论学习。

  深耕事业“责任田”,提升为农服务力

  供销合作一个主要职能就是为群众服务,为三农服务,为此,金溪县供销社以落实新发展理念为指导,不断深化综合改革、增强为农服务能力、完善体制机制、加快基层组织体系恢复、促进下属企业转型升级、拓宽经营服务领域。

  夯实工作“基础桩”,提升机关凝聚力

  服务在基层,绽放在基层。在大抓基层导向的基础上,适应新时期发展的新特点和新要求,深入推进基层组织建设,持续增强党组织向心力、凝聚力、号召力。在充分发挥党建引领作用的基础上,促进党建工作和供销工作的深度结合,不断筑牢基层基础。

  锤炼队伍“硬作风”,提升供销战斗力

  按照党建工作整体思路,强化思想政治建设,切实转变作风,为顺利推进各项工作提供了强有力的思想保证。

  县供销社党组坚持从“党建引领‘强保障’,供销服务‘焕新风’”党建品牌入手,不断强化为农服务工作能力,擦亮品牌底色,有效发挥典型引领作用,进一步提升供销社工作水平,从而为增强供销合作经济专业能力、为农服务本领等提供强有力的组织保证。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行