中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭市高新区:整治占道经营 营造良好市容环境
2022-12-26 17:44:44    来源:今视频
编辑:唐莉莉    作者:鄢新杰
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为进一步提高城市管理水平,助力城市创建工作。近期,鹰潭市高新区综合执法大队结合辖区实际情况,抓源头、堵漏洞,持续开展占道经营专项整治工作,切实营造良好的市容管理秩序。

  据悉,随着高新区城中村改造开发和园区引进企业增多,从事摊点经营的人员也越来越多,加上周边群众生活需求,在企业周边及城市主次干道占道经营的摊点已达近40处。摊点占道经营、市民车辆随意停放,极易造成道路交通堵塞,存在较大的交通安全隐患,严重影响市容秩序规范化管理。

  为此,该单位多措齐举,疏导结合,在采取延时执法、错时执法的同时积极协调平整场地,在高新区人流量较大的道路交叉口处设置临时集市,将原占道经营的40余处摊点全部疏导至市场内规范经营管理,既解决了周边企业员工和居民的生活需求,又消除了存在的交通安全隐患,营造了良好的市容管理秩序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行