中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭市召开抗旱救灾新闻发布会
2022-12-15 16:19:46    来源:鹰潭在线
编辑:周文平    作者:徐梓轩
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市召开抗旱救灾新闻发布会,通报今年全市旱情、抗旱措施及救灾工作等情况,并就抗旱救灾有关问题作了解答。

  据了解,今年我市洪旱灾害并存,且旱灾重于洪灾。针对上游来水少、下游生产生活用水困难的情况,我市多措并举,力保全市安全稳定。一是精细管水用水,为保证人畜饮水和农业灌溉,市防办分别就抗旱用电安全和用水管理工作进行了部署,同时严格控制信江鹰潭段水位,确保全市5处县级以上水源地和25处“千吨万人”农村饮用水供水安全;二是适时商请调水,经向省防办和省水利厅请求,市防指、市水利局分别发函商请信江上游上饶市和白塔河上游抚州市防指和水利局,加大下泄流量,缓解我市农业灌溉压力;三是全力找水打井,全市新增抗旱井925眼,其中饮水井262眼,有效解决灾区群众生产生活用水困难。

  截至目前,全市抗旱投入12567万元,减少农业因旱经济作物损失2.14亿元、粮食损失2.45亿元,解决因旱困难需救助1.81万人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行