中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
雷溪镇:把握“四度”落实勤廉江西建设
2022-12-05 17:28:07    来源:廉洁贵溪
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  今年,贵溪市雷溪镇党委、纪委始终以高度的政治自觉和政治担当,把落实勤廉江西建设作为当前的重要政治任务,精准把握“力度、厚度、深度、温度”,有力推进落实勤廉江西建设取得阶段性成效。

  组织领导有力度

  该镇党委从讲政治的高度认真学习上级关于勤廉江西建设工作要求和部署,进一步深化思想认识。镇党委书记带头在“勤”上多思考,在“廉”上作表率,先后召开班子会、镇村干部大会研究部署任务,明确责任分工,切实做到同部署、同推进、同落实。镇纪委认真履行协助职责,积极当好参与者、推动者,把勤廉雷溪建设作为同级监督重要内容,定期会商,跟踪督办,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。

  宣传引导有厚度

  一方面,深入挖掘,弘扬优良家风家训。结合开展移风易俗活动,从雷溪人民勤俭节约、勤劳致富等优良品质中,深入挖掘弘扬良好家风家训,积极引导形成以德传家、崇德尚廉良好风尚。另一方面,选树典型,讲好雷溪勤廉故事。积极挖掘培育一批在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等工作中的先进典型,宣讲好杨发林勤劳致富、廖湘龙为民务实等勤廉故事,推动形成以勤为美、以廉为荣、崇尚勤廉的浓厚氛围。

  廉政教育有深度

  坚持正面引领与反面警示相结合,组织开展“3·23”、涉粮问题和公职人员酒驾醉驾等系列警示教育活动,常态化开展班子带头学、支部组织学、微信实时学典型案例,认真抓好党员干部处分决定执行,用身边事教育身边人,形成有效震慑,取得良好效果。同时,充分利用雷溪镇南山村廉政文化展厅及村史博物馆等本地资源,结合主题党日、新时代文明实践活动,组织镇村党员干部参观学习,有效发挥勤廉阵地作用,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

  严管厚爱有温度

  严格落实《雷溪镇镇村干部管理及工作制度》,组织开展政治家访、谈心谈话等活动,发出《致雷溪镇干部家属的一封信》,进一步加强干部日常监督,促进作风转变。结合小微权力“监督一点通”平台宣传推广运用,切实发挥指尖上的“监督站”作用,让党员干部习惯在监督下工作生活。精准运用监督执纪“四种形态”,立案处理4人,第一种形态处理7人次,切实做到抓早抓小、防微杜渐。

  下一步,雷溪镇将进一步建好建强勤廉阵地,深化勤廉教育,做实做细日常监督,在常抓、常学、常促中让纪律规矩内化于心、外化于行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行