中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
冷水镇:社区安装灭火器,为民筑牢“防火墙”
2022-12-05 17:28:07    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:李加
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为切实推进贵溪市冷水镇云梦山社区消防安全工作,提高居民对消防事故的防范能力,日前,冷水镇云梦山社区为6栋居民楼和1栋公寓楼采购并安装了60具灭火器,为近200户居民筑牢“防火墙”。

  冷水镇云梦山社区居民多为老年人、租户,人员流动大、消防设施缺失,社区普遍存在公共消防设施配套不足的问题,存在一定的消防安全隐患。

  为解决这一难题,云梦山社区联合该镇负责消防工作的相关人员,对需要添置的灭火器数量进行全面摸底和统计,确定安装位置后,迅速安排专人集中采购灭火器材并安装。

  安装过程中,安装人员细心地向居民介绍灭火器的使用方法,耐心地教导消防知识,宣传配置灭火器的重要性,使居民掌握一定的消防技能。

  “有了这些灭火器,心里踏实多了,社区真是为我们做了一件实实在在的好事。”居民张大叔为社区连连称赞。社区为居民安装灭火器,不仅把消防安全工作落到实处,更为居民筑牢“防火墙”,深受居民一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行