中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市领导干部能上能下工作推进会召开
2022-12-05 17:28:07    来源:鹰潭组工微讯
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,贵溪市委组织部以电视电话会议形式召开全市领导干部能上能下工作推进会,认真落实中央决策部署和省委、市委有关要求,就结合鹰潭实际、进一步贯彻落实中央新修订的《推进领导干部能上能下规定》作出安排部署。市委常委、组织部部长肖国军出席会议并讲话。

  会议指出,推进领导干部能上能下,是建设高素质干部队伍的必然要求,是树立正确选人用人导向的必然要求,更是推进全面建设社会主义现代化的必然要求。党中央修订出台新的《规定》,有着深远的政治考量、战略考量和现实考量,对于推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良好局面,营造担当作为、干事创业的良好氛围,构建风清气正、健康向上的政治生态,具有十分重要的意义。

  会议强调,要全面分析研判当前贵溪市推进领导干部能上能下的现状,吃透中央新修订的《规定》精神,准确把握《规定》的丰富内涵和鲜明特点,坚决扛起责任、带头担当作为,奋力推动《规定》在鹰潭落地见效。要审慎稳妥推进。各地各单位要及时将《规定》列入党委(党组)理论学习中心组学习内容,各级党校要把《规定》作为教育培训的重要内容,各级组织(人事)部门要按政策来、按规矩办、按程序走,规范有序推进领导干部能上能下工作,让能上能下成为干部选拔任用的常态。要压紧压实责任。各级党委(党组)应当坚决扛起主体责任,党委(党组)书记应当切实履行第一责任人的责任,组织(人事)部门应当自觉承担具体工作责任,树牢正确导向,深化日常了解,加强督促检查,增强斗争精神和斗争本领,推动《规定》真正落地落实。要定期调度报告。各级组织(人事)部门应当对不适宜担任现职干部的调整原因、安排方式和后续管理等情况进行纪实,每年1月初向上一级党委组织部门报备上年度相关情况。各相关部门要加强协作配合、畅通信息共享、完善协同监督机制,规范“下”的程序、营造“下”的氛围、压实“下”的责任,确保这项工作取得实效。

  市委组织部常务副部长邬筱露主持会议。会上,六个地方组织人事工作负责同志作交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行