中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市治超防疫同步发力助经济社会发展(图)
2022-11-30 16:43:40    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:戴丽萍 邱辉龙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近期,贵溪市实行治超和防疫同步发力,市交通运输局会同市公安交警大队,加大对货运车辆超限超载行为的打击力度,全力保障公路桥梁和人民群众生命财产安全,积极助推区域经济社会发展。

  多点发力,加固交通运输疫情防线。交通运输战线是疫情防控重要的防线之一,市交通运输局严格筑牢“人防”机制,在G320国道、贵溪火车站等地,共安排35人开展疫情防控值守工作,对入(返)贵人员做到“逢车必查逢人必检”,确保不漏一车,不漏一人。同时,加强重点人员管控,组织对货运、客运、驾培、维修运输行业从业人员共800人近14天行程及核酸检测情况进行了全面摸排,每周组织运输企业从业人员开展核酸检测,一个月以来共检测2000余人次。

  多措并举,筑起交通运输安全屏障。落实“路警联合执法”工作机制,采取流动与固定相结合,白天巡查与夜间突出稽查、“非现场执法”相结合的方式严查超限超载车辆,形成路面高压。10月份以来,该局共查处超载车辆88台,超载超限货物2673.6吨,收到罚款68.59万元,交警扣分116分。

  在执法过程中,执法人员对被检查车辆驾驶员及车内人员均要求佩戴口罩、测量体温、检查“两码”、48小时阴性核酸检测证明,讲解疫情防控相关知识,提高人员安全防范意识,做好个人防护。在做好疫情防控的前提下,保持对超载超限的防护。在做好疫情防控的前提下,保持对超载超限的治理打击力度,结合“一改二为五做到”相关要求,统筹做好专项行动与日常执法的工作安排,坚持处罚与教育相结合,及时化解专项行动执法工作中出现的矛盾。

  流口治超检测点也是防疫检测点,肩负治超与防疫两个重任。自11月13日启动以来,市交通运输局抽调12名精干力量,实行24小时“四班三倒”值守模式,严格对G320国道进入该市的货运车辆进行超限检测,同时对车辆及人员严格落实“二扫四查一检”要求,并发放疫情防控温馨提示卡,日均检查车辆1400余台次。

  通过治超与防疫同步发力,有效保障了贵溪市经济社会协调发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行