中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
樟坪畲族乡:多措并举推进勤廉建设(图)
2022-11-30 09:56:30    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:吴珊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  今年以来,贵溪市樟坪畲族乡大力推动勤廉工作,树立牢固勤廉思想,弘扬勤廉文化,强化督导落实,建设政治坚定、能力过硬、作风优良的干部队伍,推动勤廉江西建设工作落实见效。

  思想学习教育

  组织召开落实勤廉江西建设工作推进会,在全乡开展勤廉建设活动。加强廉洁教育,组织乡、村两级干部集中观看廉洁教育片,让党员干部在看中学,在学中悟,使勤廉文化入脑入心。开展村干部作风大整顿,对受过处分的村党支部书记、村干部开展廉政谈话共计8次,深入了解干部犯错思想,通过谈话在思想内心上帮助其纠正。

  借助外力监督

  为更好地接受社会面群众的监督,积极发挥“小微权力”监督平台作用,及时办理群众反映的问题,保障群众监督权。同时,加大推广力度,手把手教会群众使用“小微权利”监督平台。通过构建起对关键“人、财、事”监督网络,加强对决策事项的预审把关、流程把控、跟踪监督。

  强化监督执纪

  将勤廉江西建设工作作为落实“两个责任”、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。开展日常监督、同级监督、群众监督等监督方式。重要节假日期间开展作风监督7次,同级监督9次,发现问题11个,督促相关责任部门进行整改,并将整改情况纳入纪检监察机关日常监督的重要内容,运用第一种形态处置9人次。重点抓好疫情防控工作的监督检查,针对疫情防控监督中发现的问题,下发提醒单共6条,并督促相关人员及时整改。有效利用“三资”、公务消费等监管平台,重点查处基层党员干部贪污侵占、截留挪用、优亲厚友等不正之风和腐败问题,处置相关问题线索3条,并对相关人员进行处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行