中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
滨江镇:打通服务企业“最后一公里”(图)
2022-11-30 09:56:30    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:朱梦雅
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为进一步优化营商环境,贵溪市滨江镇积极作为、主动担当,多措并举加大优化营商环境宣传力度,着力提高市场主体服务能力,切实提升市场主体满意度和获得感。

  送政策上门,认真倾听收集市场主体心声、呼声。滨江镇通过组织党员干部将优化营商环境企业问卷调查二维码、“惠企通”二维码打印携带,以“一对多”的形式进行入户宣传。面对面向市场主体普及优惠政策,询问市场主体对优化营商环境工作的意见建议,引导企业填写优化营商环境调查问卷;并向企业“授之以渔”,帮助企业注册“惠企通”,让企业更好地享受政策精准推送、金融支持等一站式企业综合服务。

  梳理问题清单,用心用情帮助解决企业堵点、痛点。该镇积极与企业开展座谈,企业代表们积极踊跃发言,纷纷反映受疫情的影响下生产和经营中遇到的问题和困难,就发展企业经济、进一步优化营商环境等方面建言献策。镇营商环境专班小组成员真诚回应企业关切所需,与企业共同探寻营商环境优化之道,并表示将及时梳理此次征求的问题和意见,对共性问题通盘考虑、具体问题具体分析,逐一推动解决。

  把好“防疫关”,多措并举助力市场主体防住、稳住。滨江镇建立“营商环境对接企业群”,通过网络连线,实时对政策问题进行解答,及时对企业在疫情期间碰到的困难予以解决,切实做好长期优质“售后服务”。对于仍在生产、营业的市场主体,组织党员干部深入企业指导疫情防控管理措施落实,通过以查促改,以查促管,进一步压实企业主体责任,增强企业疫情防控意识,确保企业在做好疫情防控措施的前提下安全稳定有序生产。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行