中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
罗卫国接待来访群众(图)
2022-11-25 16:07:24    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  11月24日,余江区委书记罗卫国来到区委信访局接待来访群众,面对面沟通交流,切实解决群众合理诉求。罗卫国强调,要以人民群众的根本利益为出发点,实实在在为人民排忧解难,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。区委常委、政法委书记蔡立新,区政府党组成员、副区长张勇,自然资源局、住建局、信访局及邓埠街道办事处等相关领导陪同。

  站前社区居民反映,因鸿茂祥府开建,现自建房出现下沉开裂导致成为危房,希望区里帮忙解决问题。接访过程中,罗卫国耐心倾听来访群众反映的问题,详细了解问题来龙去脉,认真记录信访诉求,听取相关部门意见建议,现场研究解决方案。罗卫国要求,要认真进行鉴定,切实维护居民合法利益。区住建局要对接施工方案设计单位,以安全为第一原则,整合居民意见,制定维修加固方案。要与居民沟通交流,积极采取有效措施,共同维护居民安全稳定的生活环境。来访群众对现场提出的解决方案表示满意。

  随后,罗卫国调度了第二件信访事项,帝豪国际城中村共56户因地势低洼导致排水排污不畅,请求政府尽快解决。罗卫国督促住建局及相关部门尽快沟通协商,提出解决方案并加快进度落实,把老百姓的事放在心上,带着感情和责任解决好群众的急难愁盼问题。

  杨某华为代表的第三批信访人,反映要求相关部门批准其继续开采红石。针对该信访问题,罗卫国耐心做出解释,矿产资源属国家财产,根据市场需求及矿产储量已做好年度规划,无法满足市场需求时则会有序、安全、分批、分区地批准开采权。

  罗卫国进一步强调,要厚植为民情怀,以维护群众合法权益为出发点和落脚点,认真对待来访群众反映的每个问题,以政策法律为依据,切实解决好群众反映的合理诉求。要严明责任、严肃问责,层层传导压力,层层压实责任,以责任落实推动工作落实。要不断加大信访案件督查督办力度,加快处理信访案件,通过接访消除积怨、化解矛盾、促进和谐,不断提升人民群众的安全感和满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行