中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪鸿塘镇:弘扬清廉家风 坚守清廉底线(图)
2022-11-24 16:40:24    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  推动勤廉文化进家庭,开展廉洁家风建设,是贵溪市鸿塘镇加强“一把手”监督的重要举措。贵溪市鸿塘镇党委在全镇进一步开展全面从严治党廉政警示教育、加强新时代廉洁文化建设,建立健全对“一把手”家属的勤廉教育常态化机制,推动勤廉文化进家庭制度化、规范化、常态化,将对“一把手”监督触角延伸至“8小时”之外,筑牢家庭“廉洁防线”。

  鸿塘镇纪委紧盯节假日等重要时间节点,“线上+线下”同步开展助廉倡廉进家庭活动。“线上”通过官方网站、微信公众号广泛宣传,在全镇营造浓厚氛围;“线下”,该镇党委组织串门活动,当面向各位领导家属致以谆谆告诫和节日祝福,倡导学习廉洁文化、树立勤廉新风,当好领导干部的家庭“纪委书记”。

  同时,不断丰富助廉活动的形式和载体,让“廉文化”建设实起来。该镇紧扣“廉洁”主题,邀请全镇领导干部配偶参加“树清朗家风建廉洁家庭”家庭助廉活动,集中观看一个警示教育片、听一场廉政教育讲座、签订一份家庭助廉承诺书、开展一次“家庭助廉”谈心谈话,鼓励引导领导干部配偶严把“廉”关、善修“勤”为、常思“贤”德、动以“情”感,当好“廉内助”,用清廉家风守住廉洁底线,守护家庭幸福。

  古话说“妻贤夫祸少,妻廉夫得益”。作为一名基层领导干部的家属,要管好自己,支持另一半的工作,自觉维护他在群众中的良好形象,用亲情筑牢拒腐防变的家庭防线。鸿塘镇二级主任科员严旭林家里房子买在贵溪城区,由于小孩在部队,家里平时就他两口子,很多时候他周末不去城区便一个人留在单位。每逢这时他的爱人便从周坊赶往鸿塘镇陪他。同事们都笑话他两口子像“新婚”夫妻,可私下大家都明白,严旭林夫妻俩周末不是去看望老人,就是在鸿塘镇院子里散步,吃单位食堂快餐。有时大家又找严旭林逗乐,你爱人粘得也太紧了……这时他总是一笑而过,严旭林在鸿塘镇工作近七年,始终坚守住廉洁底线,守护家庭幸福。

  在坚持正面引导的基础上,鸿塘镇纪委充分发挥制度刚性约束作用,聚焦“一把手”和领导班子监督,把党员干部家风家教情况纳入纪律监督、日常监督,要求镇纪委把强化家风建设作为谈心谈话的重要内容,督促党员干部带头崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行