中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市财政局:多措并举推进村级公益事业建设(图)
2022-11-24 16:40:24    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:阮斌
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为贯彻落实好上级党委、政府关于村级公益事业建设工作有关部署和要求,让群众真正享受到政策实惠,贵溪市财政局多措并举积极推进村级公益事业财政奖补项目建设工作,助力乡村共同富裕建设。

  加大投入力度,强化农村基础设施建设项目。

  该局在积极争取上级奖补资金分配,努力增强财政资金保障能力的同时,将村庄道路、小型农田水利设施建设、村民饮用水、村容村貌改造等农村基础设施建设项目全部纳入村级公益事业财政奖补建设范围,为实现农村共同富裕提供了较多基础设施保障。

  精细安排项目,激发乡村发展活力。

  为确保财政奖补资金投入成效,该局明确规定各乡镇申报的项目,必须是村民急需建设的项目,并将资金适度向经济薄弱村倾斜。鼓励有条件的乡镇给予资金配套,减轻村集体经济负担。对符合立项条件的,综改办和申报项目乡(镇)政府在审定项目时,缩短审批时间,强化审批倾斜力度,着力建设最受农民欢迎、最能解决农民实际困难的一批项目。

  加强监管,鼓励项目保质量。

  日常严把项目质量关,定期开展督查,对项目实施的内容、范围、工程质量、资金使用情况、管护制度等情况逐一核实,确保村级公益事业奖补政策全面落实,努力打造顺民意、聚民智、暖民心的惠民工程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行