中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市冷水镇:护苗促长保丰收(图)
2022-11-23 16:14:45    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:徐娜 李加
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  走进贵溪市冷水镇各村的田间地头,1300余亩油菜苗破土而出,一株株嫩绿的油菜苗破土探出“小脑袋”,长势喜人,翠色渐浓,放眼望去,宛如为冬闲田披上了绿装,绘就了一幅生机勃勃、绿意盎然的乡村美景图。

  当前正值油菜育苗高效管护关键时期,冷水镇坚持谋划事业的“指南针”,推动工作的“动力源”。为确保油菜明年丰产丰收,该镇充分利用近期降雨天气,积极组织农技人员和各村党员干部到油菜种植田畈疏通“三沟”,做好排水顺畅,护好油菜苗。同时,科学调度,抓好田间管理,努力实现油菜种植不减产,农民不减收。

  据悉,今年下半年以来,天气干旱少雨,对农作物生产带来不利影响。为应对干旱少雨天气,有序推进秋冬油菜种植,冷水镇抢抓农时,不仅积极组织包村包组领导干部和农技人员定期深入田间地头进行油菜种植“一对一”指导与服务,还统一帮助农户翻耕田地,采取挖井取水、放水撒播、就近抽水浇播、找水抢播等方式,确保完成秋冬油菜种植面积,实现增产又增收。该镇麻地村党支部书记刘发荣表示:“我们合理利用天气,在干旱季节,进行犁田翻耕;在阴雨时期,我们组织村干部和群众对油菜种植田畈沟渠进行疏通,全力做好油菜种植工作。”

  下一步,冷水镇将持续抢抓有利时机,统筹抓好冬季农业生产,多举措保障,提高农民种植积极性,充分利用好冬闲田,守住“油罐子”“菜篮子”,推动农民增收、农业增效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行