中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市冷水镇:全力推进城乡融合项目建设“加速跑”(图)
2022-11-21 18:01:13    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:徐晓标 李翰
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  一切围绕项目转,一切围绕项目干!项目建设是稳增长、调结构、惠民生,促进经济社会高质量发展的重要抓手。今年,贵溪市冷水镇发出了开展项目建设年的动员令,吹响了项目建设“集结号”,以规划为引领、项目建设为支撑,一批城乡基础设施项目相继开工,奋力跑出项目建设的“加速度”,全力推进城乡融合发展。

  凝聚共识 以战突围

  为全力抓好全镇城乡融合项目建设,冷水镇创新性建立“战区制”项目管理机制,设立冷水镇城乡融合项目建设战时化管理指挥部,成立了镇党委书记任指挥长,下设五个战区、五个协调机构,结合项目落地位置,将全镇划分“东西南北中”五个战区,每个战区由副科级领导干部具体指挥。五大协调机构抽调业务骨干组成,共同推动城乡融合项目建设。

  同时,该镇狠抓一个个具体项目支撑起城乡融合发展“加速度”,始终保持下定决心、排除万难、背水一战的信心和决心,钻天拱地谋好项目,吃透相关政策,提高项目谋划的针对性和成功率,依法依规解决难点和堵点。为树牢狠抓落实的干事作风,各战区指挥长上心上手带头谋发展,带头推项目,把项目工地当做城乡融合发展阵地,紧绷推进项目服务这根弦,千方百计抓推进、抓督办、抓效果,落实好城乡融合项目建设的具体工作。

  抢抓进度 提质增效

  做到“每天有攻坚任务、每周有形象变化、每季有成果展示”。各项目挂点领导干部既多路合围,全面出击,也分兵突击,多路合围,统筹做好尖兵突进、保障跟进、协同推进,确保高质量、高效率、高标准建设城乡融合项目。各项目挂点领导表示要把提质增效贯穿项目建设始终,在抓谋划、优环境、重实干上下更大功夫,切实把项目建设的新成效转化为助推高质量发展的新动能。

  加强调度 筑牢屏障

  充分发挥统筹全局作用,深入一线研究解决项目推进中出现的难点问题,保障项目建设各项工作协调推进。明确、细化时间节点,倒逼施工单位落实主体责任,加大人力物力,提高施工效率,确保按时按量完成。并筑牢安全屏障,全方位保障工程品质,及时摸排整治安全隐患,抓好工地疫情防控各项措施落地落实,确保各项目安全有序推进。

  冷水镇上下以决战的状态全力冲刺,抓紧抓实城乡融合项目建设,为“决战四季度、夺取全年胜”奠定坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行