中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
驻贵溪市卫健委纪检监察组督察医保工作(图)
2022-11-21 18:01:13    来源:廉洁贵溪
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  医保基金是“救命钱”,管理好医保基金“大池子”,关乎人民群众身体健康和切身利益,有群众反映贵溪市个别民营医疗机构仍然存在过度检查、过度医疗等涉嫌套取国家医保行为。针对贵溪市医保领域可能存在的乱象,为推动市医保局落实主体责任,确保该市医疗保障制度落地落实,近日,驻市卫健委纪检监察组前往医保局进行专项督察。

  督查组专门听取市医保局围绕主要职责、近期重点工作和成效的情况汇报,该局接收到了相关的举报,表示该市部分民营医院存在过度检查、过度医疗等现象,目前正在持续核查中。

  市医保局表示,将严格工作要求,进一步夯实责任,严格管理医保资金,找准问题,把医保各项惠民政策拿准吃透,坚决维护医保政策落实到位,真正把党和政府的温暖送到参保群众,尤其是困难群众的心坎上。

  医保基金问题是民生重点,是纪检监察机关关注的热点和焦点,也是医保局工作的重中之重。纪检监察组对如何做好医保基金等重点领域监管提出三点建议:一是医保部门要群策群力,不能“等靠要”,进一步加强执法队伍建设和能力提升,在定点机构违规行为中通过处理人来达到震慑作用;二是要结合医保工作实际情况,不断完善相关制度,加强对相关医疗机构的监督,加强对腐败易高发环节的监管。三是要带着为民情怀,以群众最直接、最关心、最现实的问题为出发点,狠抓医保的痛点、堵点和难点,务必自觉守好人民群众的“看病钱”“救命钱”,不越红线一步,持续把医保基金管理和使用当成工作的重要环节,抓紧、抓好、抓出成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行