中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪:交通建设大提速 铺就百姓“幸福路”(图)
2022-11-18 17:34:19    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:王莹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  “晴天一身土,雨天两脚泥”,是以前贵溪农村交通状况的真实写照。近年来,贵溪交通路网建设实现了大提速,现如今,村村通上了公交车,纵横交错、四通八达的道路交通网越织越密,越来越多的百姓踏上了小康幸福之路。

  这几天,周坊镇长塘村佳伟综合种养专业合作社种植的100余亩甜瓜,现在已经进入成熟期,通过网络、批发、体验采摘等方式,甜瓜每天销售量达5000斤。该合作社负责人吴金彪心里特别高兴,这几年,自从宽阔的县道X209(长塘至山背段)公路新建工程修通后,他再也不需担心瓜果运输及销路问题。“路一修好了,为我们发展经济带来了便利。现在,货车直接能开到种植基地,群众也能自己开车来体验采摘。这是我们老百姓的致富路啊!”吴金彪乐呵呵地说。

  无独有偶,自从省道207路肩硬化拓宽后,白鹤湖嘻嘻哩生态水世界游客不断,群众自发组织开车露营游玩。该景区负责人表示:“这条旅游公路硬化拓宽以后,村民和游客进出方便多了,大巴车也能进来,对我们乡村旅游起到了很大的作用。”

  而在偏远镇村,修一条公路就能给群众打开一扇脱贫致富大门。贵溪市实施城乡公路交通设施一体化—贵塘路沿线南山村、渡坊村、塘甸夏家村等精品示范点项目,积极推进城乡公路交通基础设施一体化建设。从城区直接“取直”贯穿南部乡镇。过去文坊镇西窑村村民黄龙华进趟城需要2个多小时,现在开车只要半个多小时,而且公交车每隔20多分钟就有一趟,这让文坊镇及周边乡镇的群众连连称赞。

  “现在出行太方便了,班车的环境卫生也特别好,班次也增加了很多,感谢党和国家的惠民好政策,让我们有了满满幸福感。”谈起现在便捷的城乡交通网络,西窑村村民黄龙华赞不绝口。据了解,贵溪现已开通7条客运主线、41条支线,15条村村通线,10条公交线,贵溪18个乡镇、 188个村实现了100%的通客车,基本形成以城乡客运公交主骨架为龙头,客运出租车和班线车为补充的城乡客运网络。2022年被交通运输部命名为“城乡交通运输一体化”全国示范县……

  贵溪南北路网的建设和拓宽维护只是近年来贵溪交通路网大提速的一个缩影。截至目前,贵溪市农村公路建设项目开工80公里、开工率95%,重点实施了贵溪市X930县道升级改造工程(花山口至樟坪段)、X802枫树岗至界牌公路升级改造工程、贵溪市Y555天禄镇至桥头王家段农村道路改造工程、贵溪市白田乡四门山至精气神道路拓宽工程、贵溪市志光镇柏山至塔桥公路双车道拓宽改造工程等建设项目,着力消除“瓶颈”路、打通“断头”路,切实做到国省干线路网、城镇路网与农村路网有效联网联通,形成通县达市、乡乡联通、村村连接的高效农村公路路网。

  如今,一条条农村公路串联起乡村众多美景。从集镇到乡村、从干线公路到偏远村道,群众正乐享交通出行的便利,四通八达的乡村公路网络,正承载着百姓的希望,编织出广大群众在新时代发展中的小康梦、致富梦、幸福梦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行