中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市人大调研妇女儿童权益保障工作(图)
2022-11-15 16:52:47    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:黄勇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,市人大常委会组织调研组,就贵溪市妇女儿童权益保障工作情况进行调研并座谈。市委常委、市政府党组成员韦群娥,市人大常委会副主任李建平参加调研。

  调研组一行先后来到志光镇皇桥村和市人民法院,察看了解“琴姐姐帮帮团”、周淑琴工作室,了解维护妇女儿童合法权益等相关工作的开展情况。

  座谈会上,调研组听取了该市关于妇女儿童权益保障情况的汇报及市妇联、市公安局、市检察院、市网信中心等相关部门的补充汇报,对全市妇女儿童权益保障工作给予充分肯定。

  调研组指出,各级妇联组织是党委、政府联系妇女群众的桥梁和纽带,承担着代表和维护妇女合法权益、促进男女平等和妇女全面发展的重要职能,要认真贯彻落实妇女儿童法律法规,切实维护妇女儿童合法权益。要以当好妇女儿童的“娘家人”为己任,充分发挥“联”的优势,为妇女儿童传递温暖与关爱。

  近年来,该市多方共建形成合力,实现23个基层派出所建立了妇女儿童维权站,成立了妇女儿童维权法律服务站、护燕家庭教育指导站,打造了第一批周淑琴工作室,在志光镇创新建立了“琴姐姐帮帮团”,为妇女儿童权益维护打通了绿色通道。截至目前,周淑琴工作室受理家事类案件1850件,审结1831件(含旧存68件),结案率95.46%,息诉服判率98.12%。市法律服务中心为近百名妇女儿童进行法律咨询、法律援助、纠纷调解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行