中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
省供销联社领导来贵溪市调研指导(图)
2022-11-15 16:52:47    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:吴伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,省供销联社党组书记、理事会主任李晓刚一行来贵溪市调研指导供销社发展改革、为农服务中心建设等工作。省供销联社一级巡视员欧阳太来随同调研。鹰潭市政府副市长、贵溪市委书记毛建华,市政府副市长张仔强,市政协副主席胡仕发等陪同调研。

  李晓刚一行先后来到流口镇横路村为农服务中心村级网点、江西供销(贵溪)冷链物流园在建项目和泗沥镇为农服务综合体示范点等地,通过听取介绍和实地察看,详细了解该市为农服务综合体村级示范点运营、冷链物流园项目建设和为农服务综合体示范点打造等情况。

  近年来,市供销社立足农村,服务“三农”,以党建为引领,改革创新,在助力乡村振兴上发力,持续深化供销合作社综合改革,全社各项工作取得了新成效。目前,贵融农业服务公司已完成泗沥、彭湾、白田3个为农综合服务中心建设。通过互联网+第四方物流建设与运营,目前已完成5 个乡镇、5个村级集配网点建设,并在全市设有配送网点80余个,实现21个乡镇(街道)全覆盖。

  调研中,李晓刚对该市供销社创新改革实践,充分发挥自身优势,依托当地资源禀赋、特色企业等要素,服务三农;尤其是通过为农服务中心村级示范点整合现有乡村旅游资源,参与村经济综合体旅游项目,并利用供销为农服务平台,开展乡村物业、农事服务等乡村治理业务,助推农民增收所取得的成效给予高度赞扬。他指出,要坚持以党建为引领,以服务三农为宗旨,持续深化供销社综合改革工作,纵深推进供销社各项事业全面发展。要坚持以提升为农服务能力为根本,立足服务“三农”,创新服务载体、发挥自身优势,打造线上线下一张网;利用闲置资产,通过整合社会资源,加快推进基层社升级改造。要依托惠农服务中心,提升服务质量,延伸服务触角,与农业社会化服务深度融合。要在保障安全施工的前提下,按时按质完成江西供销(贵溪)冷链物流园项目建设,为贵溪农产品销售创造更大的市场,提高农产品的附加值,从而延伸农副产品供应链,加快促进贵溪乡村振兴的步伐。

  当天,李晓刚一行还来到江西羽农实业有限公司、正大贵溪现代农业产业园油菜种植进行考察调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行