中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市城管局开展政治家访(图)
2022-11-15 16:52:47    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:徐丹丹
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为深入了解党员干部职工的思想、工作、生活和家风情况,连日来,市城管局开展政治家访活动,进一步落实对党员干部职工的管理和关心厚爱,助推城管干部队伍建设,凝聚奋力工作的合力。

  市城管局制定了《干部家访活动实施方案》,采取主要领导访班子成员、班子成员访科室负责人、科室负责人访一般干部的方式,分级分层、全员覆盖、一体推进“政治家访”,切实将对城管干部的严管和厚爱延伸至“八小时外”,延伸到每一位干部家中。

  该局党委书记、局长利用“八小时”之外时间,带头来到局班子成员家中,与干部家属促膝谈心,向受访干部家属介绍近年来单位工作概况,及干部本人在单位的现实工作表现,通过面对面“拉家常”的方式详细了解干部职工的思想动态和家庭生活、家教、家风、实际困难和需求等情况,认真倾听干部家属有关意见建议,力所能及地帮助干部职工解决困难需求和后顾之忧,并引导干部及家属注重廉政建设、家风家教建设,鼓励家属们积极争当优秀“贤内助”和“廉内助”。

  通过开展“政治家访”活动,搭起了单位与家庭之间良好的沟通桥梁,促进了相互理解,帮助排忧解难,传承了优良家风,让干部职工及其家属感受到组织的温情与关怀。同时把对干部职工的监督从“工作圈”延伸到“生活圈”,实现单位“大家庭”与干部“小家庭”紧密相连,有利于共同树立正确的世界观、人生观、价值观,用清廉家风守住廉洁底线,筑牢干部廉政“堤坝”,守护好家庭幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行