中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
中储粮贵溪直属库举办公众开放日活动(图)
2022-11-15 16:52:46    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者: 伍小平
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  一年好景君须记,最是谷香仓廪实。11月13日,中储粮贵溪直属库围绕“宁流千滴汗,不坏一粒粮”主题,成功举办了第五届公众开放日活动。鹰潭、贵溪市有关部门负责人,部分市(县)人大代表、政协委员,地方粮食企业、乡村振兴帮扶点及客户代表,员工家属和主流新闻媒体记者应邀参加活动。

  20年的风雨洗礼,贵溪直属库始终紧跟中储粮体系改革发展步伐,先后走过创建、发展、转型、做强等阶段,始终做到确保中央储备粮数量真实、质量良好,确保国家急需时调得动、用得上。连续多年承担国家最低收购价粮收购任务,帮助农民持续增产增收。全力执行好国家惠农政策,积极履行好央企社会责任。在充分发挥粮食安全“压舱石”、服务调控“主力军”和保供稳链“顶梁柱”作用中彰显了实干担当。

  到会嘉宾观看了《中储粮集团公司宣传片》,了解中储粮体系建设二十余年发展历程。参观体验了中晚稻收购现场“一卡通”流程和售粮APP平台,近距离观看了粮食扦样、质量检测以及氮气气调储粮、电子测温、机械通风、环流熏蒸、谷物冷却等现代化储粮手段,探秘了大国粮仓的储粮“黑科技”,进一步增强了参与感、体验感和对中储粮工作的了解和支持。切身感受到国家粮食收储制度改革给百姓所带来的获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行