中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪市在鹰潭市纪检监察系统业务大比武中勇创佳绩(图)
2022-11-15 16:52:46    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:吴伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  11月13日,鹰潭市纪检监察系统一体化培养业务人才第一轮大比武活动决赛在鹰潭市广播电视台演播大厅圆满落幕。活动经过初赛积分淘汰,最后6支代表队进入决赛比拼,贵溪市纪委市监委第一、二代表队分获冠、季军。鹰潭市委常委、鹰潭市纪委书记、鹰潭市监委主任鄢华出席并担任评委。省纪委第八监督检查室陈孟华、艾进进到场观摩指导,贵溪市委常委、市纪委书记、市监委代理主任刘鲧华观赛。

  比赛由“答题、案例分析、观点对抗”三个环节组成。答题环节着重考察纪检监察业务知识掌握情况。案例分析中,参赛队伍根据给定的材料,进行案例分析。观点对抗中,每次两支队伍上台辩论,分为开篇立论、自由辩论、总结陈词三部分。决赛阶段,在观点对抗环节,参赛选手机敏缜密、引经据典、滔滔不绝,正反双方不甘示弱,思维火花在有限时间内产生无限碰撞。台上辩手思路敏捷、论据充分,台下观众激动投入,掌声连连。

  经过激烈角逐和最终打分评选,贵溪市纪委市监委第一代表队、第二代表队分别获得冠、季军。此外,贵溪市纪委市监委第二代表队胡姗姗获“最佳辩手”。

  活动结束后,大家纷纷表示,纪检监察干部所需的专业知识和运用到的法律法规很多,实战比武堪比一场“头脑风暴”,通过“大比武”活动,发现了自身的短板和不足,在今后的工作中要学深学透纪检监察业务知识,勤练苦练监督执纪工作本领,争当政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的新时代纪检监察干部。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行