中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  月湖
月湖区召开青年工作联席会议第三次全体会议(图)
2022-11-15 16:52:46    来源:月湖发布
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市月湖区青年工作联席会议第三次全体会议在月湖区经济大厦召开。联席会议第一召集人、区委副书记聂琦出席会议并讲话,区政府副区长张利虹主持会议,团区委书记、区青年工作联席会议成员单位、责任单位分管负责同志,以及各镇(街道)团(工)委负责人参加会议。

  会议书面传达了中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第四次全体会议精神以及《江西省中长期青年发展规划(2018-2025年)》实施工作厅际联席会议第四次全体会议精神。

  区教体局、区民政局、区统计局先后就落实《月湖区贯彻落实<江西省中长期青年发展规划(2018-2025)>的实施意见》工作情况进行交流发言。

  团区委汇报了该区县域共青团基层组织改革试点工作情况,对持续深化县域共青团基层组织改革进行了业务培训,并就关于月湖区贯彻落实《江西省中长期青年发展规划(2018-2025年、2023年实施工作任务(审议稿)》进行起草说明。

  会议指出,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,各成员单位的共同努力下,全区青年工作不断开拓创新、规范提升,组织领导更加有力,政策支持更加立体,激励关爱更加具体,工作体系更加完善。

  会议强调,要提高政治站位,深化思想认识。各地各部门拿出极大精力抓青年工作。不断优化青年发展公共服务供给数量和质量,充分发挥重点项目的牵引、导向和示范作用,带动青年发展项目投资和建设,促进青年工作高质量发展。要聚焦工作重点,切实履职担当。强化政治建设,凝聚青年力量,广泛搭建青年建功平台,引导青年为全区经济社会发展贡献青春力量。关心青年成长,聚焦青年所思、所忧、所盼,助力他们解决操心事、烦心事,为青年发展创造良好的发条件。加强组织领导,凝聚工作合力。各责任单位要认真履行主体责任,带头推动青年发展工作落实。联席会议办公室要加强工作开展和项目推进情况跟进协调。

  下一步,团区委将认真贯彻落实本次会议精神,充分发挥青年工作联席会议制度优势,结合县域共青团基层组织改革,推进一批青年友好型政策落地生效,努力实现青年高质量发展和城市高质量发展相互促进、共同出彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行