中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
贵溪公安局:“四个强化” 全力提升群众安全感和满意度
2022-11-14 17:48:00    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:吴伟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  为切实提升人民群众安全感和满意度(以下简称“双提升”),贵溪市公安局坚持高位推进、打防并举、创新宣传、督导奖惩同步发力,多措并举,务求实效,全面提升群众安全感和满意度。

  加强组织领导 聚焦高位推进

  该局结合实际,先后制定了《贵溪市公安局“双提升”工作方案》及《贵溪市公安局关于服务保障双“一号工程”全力提升公众安全感满意度的实施意见》及《奖惩办法》,为做好“双提升”工作提供强有力的依据。同时成立了“双提升”工作考评领导小组,明确了相关警种及人员的工作职责。先后多次召开局党委会专题研究“双提升”工作,要求全警参与、超前迈步、真抓实干、务求实效,力争年底实现全市公众安全感和群众满意度双双进入全省前50名的目标。

  严打违法犯罪 强化巡逻防控

  强化非法打击整治力度,始终保持对盗抢骗、食药环、黄赌毒等各类违法犯罪的严打高压态势,加大对大案要案的强力攻坚、小案的快侦快破。严厉打击“三超一疲劳”、非法营运、酒驾醉驾等严重交通违法行为,持续开展交通违法行为专项整治、不文明行为曝光行动。坚持动中备勤、显性用警,科学部署警力,最大限度地屯警街面,确保“白天见警察,晚上见警灯”。出动特巡警、派出所和机关科室等警种,采取“车巡+步巡”的方式,对主干道、车站、商圈、公园、广场等人员密集场所和重点部位进行巡逻防控,加强对可疑人、物、车辆的盘查力度。不仅提升了街面见警率,又确保了快速处置各类突发警情,最大限度地挤压违法犯罪空间,坚决确保该市社会治安持续平稳。

  创新方式方法 提升宣传实效

  各基层派出所通过开展“四个一”(送出一条围裙、讲好一则故事、悬挂一条横幅、组建一个微信群)与召开座谈会、警民恳谈会、法制教育课等活动结合起来,依托“贵溪公安”微信公众号平台,充分展现贵溪公安在打击犯罪、服务群众方面的新做法、新成效,以及贵溪公安先进集体和先进个人云集的良好队伍形象。同时,针对当前持续高发的电信网络诈骗案件,强化预警防范工作,及时以警方提醒和预警信息的形式,切实增强人民群众的反诈技能和防诈意识,涉诈案件发案率呈现明显下降态势。

  严格督导检查 强化考核奖惩

  为确保各项工作措施落细落实,该局健全完善局领导和责任部门常态督导、定期检查、及时研究等工作机制,定期督查通报工作落实情况,研究解决工作中的问题,推动各项工作同步推进、层层发力、务求实效。督察部门将“双提升”工作作为督察重点,每月进行了工作情况通报、下发督办单。同时将“双提升”工作作为对各警种部门年度绩效考核的重要内容,建立定期考核制度,科学合理运用“双提升”考核结果,对工作突出的单位和个人给予表彰奖励,做到奖勤罚懒、奖优罚劣,进一步激发了民警工作热情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行