中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
鹰潭市人大领导赴月湖区开展进站接待选民群众活动(图)
2022-11-14 17:48:30    来源:月湖发布
编辑:唐莉莉    作者:喻嘉豪
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  人大代表联络站是代表闭会期间密切联系群众、依法履行职责、自觉接受监督的重要平台。近日,鹰潭市人大常委会党组副书记、副主任吴建辉以人大代表身份,深入月湖区交通街道代表联络工作站开展接待选民群众活动。

  在交通街道人大代表联络工作站内,来自各社区的选民代表围绕环境整治、停车难、老旧小区改造、小区内非机动车充电桩架设等问题提出了意见建议。吴建辉认真记录选民群众反映的问题,不时插问了解详情,并一一进行回应解答。选民代表童玉康提出希望在小区内增设凉亭、公共晾晒架等设施为居民日常生活提供便利,吴建辉听后非常重视,亲自来到民昇佳苑小区,实地察看小区有关情况,并与街道同志深入进行探讨,提出可行性解决办法。

  吴建辉表示,选民群众提出的意见建议,既体现了群众的意愿,也是政府所关心关注的,汇总梳理后要及时转交、跟踪督办并及时将办理结果向选民群众反馈。

  吴建辉强调,开展进站联系基层代表和人民群众活动是人大代表倾听群众呼声、畅通社情民意的重要方式,代表联络站要积极为人大代表密切联系人民群众提供优质服务,推动服务更有力度,关注民生更有温度,建言献策更有深度。各级人大代表要多听取群众的意见,多吸纳群众的智慧,尽最大努力为群众办实事办好事,通过多方努力,尽量满足群众生产生活需求;要强化责任担当,增强人大代表依法履职的工作实效,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,真正搭好用好人大代表联络工作站这个代表与群众的“连心桥”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行