中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江:劳动监察为民解忧 民工代表喜送锦旗(图)
2022-11-14 17:48:30    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,鹰潭市余江某生态公司员工代表将一面绣有“持正义秉公执法、为民工讨薪维权”的锦旗送到鹰潭市余江区人力资源和社会保障局监察员的手中,紧紧握着监察员的手表示感谢。

  2020年7月6日,涂某某等11人到区人社局投诉余江某生态公司拖欠其工资。区人社局接到投诉后,迅速成立专班开展调查,发现该公司共拖欠涂某某等人工资共计602437.74元,连年亏损、资不抵债,法定代表人余某某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被刑事拘留,且该公司现已处于停工状态。该局依法责令该公司限期支付拖欠工资,但该公司未履行支付义务,遂将案件移送法院强制执行,法院以该公司无财产可共执行终结本次执行。

  为切实维护农民工的合法权益,区人社局依托“人社+检察”机制将该案件线索共享给余江区检察院,联合区检察院向余某某释法说理,希望其主动支付欠薪,余某某承诺愿意将厂房设施出租以支付拖欠的工资。区人社局会同区检察院、区工业园区管委会为该公司出租厂房提供协助,促成该公司与相关单位签订厂房租赁协议。同时,主动加强与法院的沟通,将厂房租赁的租金优先支付拖欠周某某等11人的工资。

  2022年11月,在区人社局、区法院、区检察院、区工业园区管委会见证下,余江某生态公司与周某某等11人签订调解协议,余江某生态公司足额支付了周某某等人被拖欠的工资602437.74元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行