中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
陈小春:爱洒小区 勇于担当(图)
2022-11-14 17:48:30    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:陈建红
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  日前,连着的几件事,让陈小春颇为感动:余江老县政府大院群众送给她一面锦旗,锦旗上书写着“最美身影佑中华抗击疫情暖万家”;获得本单位系统疫情防控工作“突出贡献个人”荣誉称号。

  48岁的陈小春是一名银行职员,担任余江农商银行行长助理。今年8月30日,陈小春服从组织安排,带领余江农商行志愿者们在老政府大院防守,他们“逆行而上”用实际行动筑起疫情“铜墙铁壁”。

  一连25天,陈小春从未离开,带领同事闻令而动,听令而行,日夜奔忙。陈小春既是506网格老政府大院网格长,又是楼栋长,每天工作18小时与医护人员一起恪守着防控职责;每天早上5点准时到核酸检测现场,维持秩序、打扫清场;上门上户做好感染者心理疏导;她一次次上门送政府免费提供的物资,为年老体弱群体买药送药,为群众运送柴米油盐……

  那段时间,陈小春时常工作到深更半夜,有时夜间巡逻,有时统计上报疫情数据,总结当天工作状况、布置次日工作安排,晚上忍受蚊虫叮咬,第二天仍按时照常起床,“指挥员”“联络员”“统计员”“广播员”“清洁员”多种角色轮番切换。

  工作压力之大,工作强度之高,工作时间之长,面对重重困难,陈小春处处以身作则带头工作。这次战“疫”中,她团队工作零失误,个人零感染,解封后所有的志愿者安全回家,家属高兴,单位领导竖起了大拇指。小区居民有写表扬信的、也有写感谢信的,还有居民送锦旗的,这是对陈小春爱洒小区、勇于担当的肯定,也是对她带领的志愿者团队的赞许。

  不仅是这次战“疫”期间,陈小春还一直热爱公益事业。多年来,陈小春与她的丈夫杨溪中心学校教师何龙一起参加青年志愿者队伍,平时帮困济贫,帮扶弱势群体,关爱留守儿童,多次参加无偿献血…夫妻双双为公益,爱心成就传美名,其家庭先后获得余江区五好家庭,文明家庭称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行