中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江纪念馆组织开展主题活动(图)
2022-11-14 17:48:30    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者:陈建红 吴紫云
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  鹰潭市余江区人武部、区退役军人事务局通过实地参观、主题活动等方法,创新学习形式,丰富学习载体,展现军人本色。

  日前,区人武部官兵、部分退役军人赴中国血防纪念馆组织开展主题活动。

  中国血防纪念馆是“全国爱国主义教育示范基地”,也是展示中国血防历程和成就的纪念馆。

  在占地6500平方米展厅内,大家认真聆听讲解员讲述在60多年前,余江人民在党的领导下战胜血吸虫病的发展历程,面对一张张历史图片、一件件革命文物,深切感受老一辈血防工作者当年在极其艰苦条件下的高昂斗志,了解这片红色土地上的历史故事。

  伴着满园秋色,与会人员在区人武部政委刘东才带领下围坐长廊里,谈学习心得体会,转发收藏报告金句,认真诵读报告内容。

  盛会催人奋进,报告鼓舞人心,通过此次主题活动,与会人员深受教育、备受鼓舞,“学报告、铸忠诚、保本色、创一流、永争先!”嘹亮的口号声回响在上空,令人振奋。

  余军发1997年脱下军装后,在家乡投身建筑事业,创业致富,在乡村振兴的“战场”上又立下新功,曾荣获全国模范退役军人,此次学习,让他有了更深刻的感悟。余军发表示,“我们这次组织开展学习活动,就是要进一步统一思想、凝聚力量,让我们退役军人这个群体退役不褪志、退伍不褪色、离军不离党,在经济社会发展中发挥更大的作用,展现更大的担当。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行