中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
工信部数字经济(物联网)产业人才基地在鹰潭高新区揭牌成立(图)
2022-11-11 17:26:14    来源:鹰潭国家高新区
编辑:唐莉莉    作者:何怡
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

工信部人才交流中心副主任曾卫明与鹰潭市政府副市长余红艳共同为产业人才基地揭牌

  11月10日,工业和信息化重点领域数字经济(物联网)产业人才基地启动暨企业数字经济人才专题培训班开班仪式举行。工信部人才交流中心副主任曾卫明、鹰潭市政府副市长余红艳、鹰潭高新区党工委书记周谷昌等领导见证了启动仪式。鹰潭高新区相关部门负责同志及数十家数字经济企业参加活动。

工信部人才交流中心副主任曾卫明致辞

  工信部人才交流中心副主任曾卫明在致辞中说,产业高质量发展,离不开创新推动力,科技竞争归根结底是人才的竞争。建设数字经济(物联网)产业人才基地,也是希望进一步鼓励物联网链条上的政府、企业、院校积极互动,使人才培养和职业发展始终与产业的最新需求保持同频共振。他表示,将与鹰潭高新区、南昌大学、鹰潭泰尔物联网研究中心一起,共同推动数字经济领域的人才培养等工作,不断推进物联网产业人才队伍建设,真正做出实效,形成品牌。

鹰潭高新区党工委书记周谷昌致辞

  鹰潭高新区党工委书记周谷昌在致辞中表示,本次启动仪式是该区推动数字经济“一号发展工程”的一项重要成果,对于高新区整合资源优势、产业优势、科创优势,加强数字经济领域产业人才培引建设,推动数字经济产业人才研究、培训、评价、服务都有着积极而深远的意义。接下来,恳请工信部继续加强对人才基地的支持与指导,希望各方协同创新,共同培养一批综合素质高、技术水平高、创新能力强的数字经济(物联网)产业人才,努力推动形成在江西省乃至中部地区都有影响力的数字经济(物联网)产业人才基地。

  活动现场进行了四方共建产业人才基地签约仪式、数字经济(物联网)产业人才基地揭牌仪式、产业人才基地工作计划介绍、为三川智慧授予“企业数字经济人才专题培训班旗”等环节,首期数字经济(物联网)专题培训班将于12月初在三川智慧正式开启。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行