中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  贵溪
东门街道开展“我为大家守一天,大家为我守一年”活动(图)
2022-11-08 17:17:10    来源:贵溪发布
编辑:唐莉莉    作者:徐滨滨
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  群策群力才能群防群治。为全面调动小区居民参与社区自治的积极性和主动性,连日来,贵溪市东门街道各社区响应号召,党员干部主动带头,小区居民积极参与,“我为大家守一天,大家为我守一年”活动。

  在江边社区老党校小区,有一支24小时的值班队伍,在负责小区值守和日常巡逻工作。这支由在职党员、离退休干部、教师、热心居民组成的志愿者队伍,赢得小区居民的一片称赞,“这支队伍,信得过”。有了他们的带动,越来越多的居民都申请加入进来,充实了后备力量。近几天,气温骤降,细雨连绵,小区很多居民自发为值班人员送来热水和点心,一场有意义的活动守护了彼此,也感动了彼此,实现了部分小区居民思想上从“抵触”到“认同”、行动上从“观望”到“参与”的转变。

  在贵电社区阳光花苑小区,微信群里大家都在转发“志愿服务倡议书”,踊跃报名参与“我为大家守一天,大家为我守一年”活动。在挂点单位的支持下,志愿者们除了参与小卡口值守外,还自发组织了一场卫生大扫除,对小区周边的环境卫生进行彻底清理,并形成长效机制。

  小区守好点,社区连好线,街道统好面,多方合力,齐抓共管,才能出实效。为充分发挥群众自治成效,东门街道通过在小区内搭建“三长”制,选配一批“有组织能力、有奉献精神、有社会影响”的党员干部、志愿者担任小区长、楼栋长和单元长来充实管理力量。鼓励支持各社区结合“我为大家守一天,大家为我守一年”活动的开展,检验前期“三长”制搭建的工作成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行