中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  鹰潭频道  >  地市播报  >  余江
余江区重点项目建设现场推进会召开(图)
2022-11-08 17:17:10    来源:幸福余江
编辑:唐莉莉    作者: 陈泉桂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866

  近日,余江区召开重点项目建设现场推进会。罗卫国、方淼滨、潘玮、金建华、黄贵开等在家四套班子领导出席。

  罗卫国、方淼滨一行先后现场察看廉政教育中心、眼镜园区邻里中心、余信贵大道(中童段)、刘垦卫生院、余江大桥、余江六中、“三馆”建设、妇幼保健院、环城南路西延、智慧停车指挥中心、人防广场、沿河南路历史街区改造、鞍南幼儿园、河东大桥、中医院迁建、城东北路、人武部项目、应急救援保障基地、消防大队新营房等项目,认真听取情况汇报,详细了解进展情况,就下阶段工作提出了明确要求。

  在随后召开的推进会上,罗卫国指出,项目是稳定经济增长的关键所在,是关系发展的硬核支撑,是地方经济社会发展的“不二”王炸。全区各级领导干部要认清当前形势,牢固树立“项目为王”的发展理念,坚定不移地抓项目、促发展,以“时不我待”的紧迫感加快推进。要把公事当作私事来办、把工作当成事业来干,“5+2”“白+黑”“雨+晴”,把工作的重点聚焦到项目上、把增长的着力点集中到项目上,主动担责成事,积极主动作为,切实把项目建设抓实抓好、抓出成效。

  罗卫国强调,要强化责任担当,以“时时放心不下”的责任感强力攻坚。明确目标抓进度,拿出有力有效措施,奋战60天,夺取全年胜;强化措施解难题,坚持一线工作法,落实项目要素保障,督查项目进度,及时协调解决困难和问题;强化统筹保安全,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,统筹做好疫情防控和安全生产。

  要改进工作作风,以“抓铁有痕”的力度高效推进。以“钉钉子”的精神抓项目,扑下身子、沉到一线,对症下药、精准发力,持之以恒抓项目;以“担担子”的担当抓项目,树立“马上就办、办就办好”的责任意识,能够当天解决的问题要当天解决,敢于“啃硬骨头”,真正用干部的辛苦指数换来老百姓的幸福指数;以“一盘棋”的思想抓项目,增强大局意识和全局观念,坚决破除项目推进过程中的各类卡点、堵点、难点问题,为项目建设扫清障碍,为项目建设创造良好条件。

  方淼滨强调,要吹响集结号,落实“坚持人民城市人民建、人民城市为人民”的重要要求,用推动项目建设来提升余江人民的幸福感,使老百姓对余江这座城市有更高的认同感和归属感。要打好大会战,牢固树立“项目为王”的意识不动摇,集中精力扎扎实实推进各类项目建设。扎实做好项目前期工作,保障好在建项目的施工投入,全面优化施工环境,在推进项目建设中的先进典型,加大宣传力度,形成全区上下大干项目、推进发展的火热工作氛围。要汇聚强合力,在项目建设工作面前,没有旁观者,大家都是参与者、见证者,必须对照职责分工,打起十二分精神,直面问题、担当作为,真正把自己应该承担的职责落实到位,把手续办理、政策争取发挥到极致,以更高的工作效率推动项目落实落地、早见成效。

  会议还就海绵城市建设、宅改和城乡融合、工业重点项目巡察、年底乡镇巡察等工作进行了部署;对巡查项目进行了点评;通报重点项目督查情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行